2009年12月16日

くさや

今日は、焚き火をしている横で、くさやを焼いて、焼酎を飲んだくさやとは干物の一種で、伊豆諸島の名産品だそうだ。くさや液というのに浸けてから干物にしているから、微生物が働いた醗酵食物。美味しいし、体にも良いんだそうです。ずっと冷凍庫に入っていて、大丈夫かなぁ、って思っていたけど、あの臭さも健在。まぁ、別に臭さは無くてもいいんだけどね。くさやはにおいを嗅ぐとムムッ!!って感じだけどめちゃくちゃおいしいんだよなぁ。




続きを読む
posted by なる at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX初心者
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。